Rezepte

 

 


Erdbeertiramisu

Biskuit:

6 Eier

6 EL Zucker

5 EL Mehl

2 EL Kakao

4 EL Speisestärke

 

100 ml Espresso

50 ml Amaretto

 

Belag:

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Mascarpone

500 g Sahnequark

100 g Puderzucker

100 ml Eierlikör

1 Becher Sahne, geschlagen

1 kg Erdbeeren, gewürfelt

 

 

Zubereitung Biskuit:

Aus den Eiern und dem Zucker mit dem Handrührgerät eine Schaummasse rühren und die weiteren Zutaten nach und nach zugeben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° etwa 10 Minuten backen. Anschließend auf einen Gitterrost stürzen, halbieren und auskühlen lassen.

Mit Espresso und Amaretto tränken.

 

Zubereitung Belag:

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker mit Eierlikör verrühren.

Aufgelöste Gelatine und danach die Sahne unterheben.

Die Hälfte der Creme auf eine Hälfte des Biskuitboden streichen.

Etwa ¾ der Erdbeeren darauf verteilen.

Mit dem zweiten Boden bedecken und der restlichen Creme bestreichen.

Die übrigen Erdbeeren dekorativ anrichten.

Fertig ist der Gaumenschmaus, guten Appetit!

 

 

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