Rezepte

 

 


Frankfurter Grüne Soße mit frischen Kräutern

 

Zutaten:

Die Kräutermischung gibt es meist fertig zu kaufen.

Ansonsten nehmen Sie von jedem Kraut eine Handvoll:

Petersilie

Schnittlauch

Kerbel

Pimpinelle

Sauerampfer

Borretsch

Dill

Estragon

Zitronenmelisse

3 Becher saure Sahne

2 Becher Joghurt

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne und dem Joghurt vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Soße ein bis zwei Stunden vor dem Essen zubereitet wird, ziehen die Kräuter schön durch.

 

Guten Appetit!

 

Tipp:

Diese sehr vitaminreiche Soße passt in der Osterwoche gut zu gekochten Eiern, zu Sülze oder Pellkartoffeln.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zum Runterladen