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Rhabarberkuchen
mit Mandel-Rahmguss
Rührteig: 100 g weiche
Butter 100 g Zucker 1 EL
Vanillezucker
200 g Mehl 1 TL Backpulver etwas Milch (bei
Bedarf)
Belag: 750 g Rhabarber,
bei Bedarf geschält in 2 cm breite
Stücke geschnitten
Mandel-Rahmguss: 125 g saure Sahne 2 Eier 75 g Zucker 1 TL Zimt 50 g gemahlene
Mandeln Springform: 26
oder 28 cm, gefettet Vorbacken: 20
Minuten bei 200°C Fertig backen: 20
Minuten bei 180°C
Zubereitung: Den Ofen
vorheizen. Die Butter geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und
die Eier, eins nach dem anderen unterrühren. Das Ganze sehr schaumig
rühren. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Bei Bedarf etwas
Milch zugeben. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. In die
Form geben und glatt streichen. Den Teig mit den Rhabarberstücken
belegen und vorbacken. Die Ofentemperatur zurück nehmen. Für den Guss alle
Zutaten gründlich verrühren, gleichmäßig auf den vorgebackenen Kuchen
verteilen und fertig backen. Den Kuchen
ausdampfen lassen, den Formrand lösen und den Kuchen auf einem Gitter
auskühlen lassen. Der Kuchen sollte
möglichst frisch verzehrt werden! Viel Spaß beim
Nachbacken!
Tipp: Anstelle von
Rhabarber können auch Äpfel, Zwetschgen, Sauerkirschen, Aprikosen,
Stachelbeeren oder Dosenfrüchte verwendet werden.
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