Rezepte |
|
Zwetschgendatschi Belag: 3 Pfund Zwetschgen Teig: 200 g Quark 6 EL Öl 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei abgeriebene Schale 1 Zitrone 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Brösel: 150 g gesiebtes Mehl 100 g Zucker ½ TL Zimt 100 g zerlassene Butter Zubereitung: Die Zwetschgen waschen und entkernen. Quark, Öl und Zucker verquirlen. Mit einer Prise Salz und dem Ei schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Anschließend das Mehl über die Masse sieben. Den Teig mit der Hand kräftig durchkneten. Das Backblech mit Backpapier auslegen – spart Öl
und lästiges Putzen. Teig ausrollen und dicht mit den Zwetschgen
belegen. Mehl, Zucker, Zimt und Butter durchrühren und
per Hand abbröseln. Die Brösel über den Kuchen verteilen. Den Datschi bei 180° etwa 40 Minuten backen. Guten Appetit!
|