Rezepte

 

 


Gefüllte Rote Bete

4 gleich große Knollen Rote Bete (etwa 1 kg) 

Füllung:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

250 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Parmesan

Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack

 

Soße:

1 Becher Sahne

2 TL Mondamin

 

Topping:

Butterflöckchen

 

Zubereitung:

Rote Bete putzen, waschen und im Dämpfer etwa eine Stunde gar kochen. Im Schnellkochtopf dauert es etwa 30 Minuten.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in der Butter glasig dünsten und erkalten lassen.

Die fertig gegarte Rote Bete schälen und bis auf einen Rand von etwa 2 cm aushöhlen.

Das Fruchtfleisch für die Füllung pürieren.

Dazu das Hackfleisch geben, die Zwiebeln, den Parmesan und die Gewürze.

Gut mischen, in die Rote Bete füllen und in eine Auflaufform setzen.

Die Sahne mit Mondamin binden und in die Auflaufform geben.

Zum Schluss auf die gefüllte Rote Bete Butterflöckchen setzen.

Bei 220° für 30 Minuten ins Backrohr – fertig J

 

Als Beilagen passen zum Beispiel Reis und Feldsalat.

 

Guten Appetit!

 

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